亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?強化督查 > 正文 >

塑形立魂打好污染防治攻堅戰

2019-12-31 10:50來源: 中國環境報編輯:雪兒

  為加快建設生態環保鐵軍,打好打贏污染防治攻堅戰,近日,生態環境部西南督察局在重慶組織召開西南地區建設生態環境保護鐵軍研討會。重慶市、四川省、貴州省、云南省、西藏自治區生態環境廳局負責人參加了研討并進行交流。
  在研討會上,生態環境部西南督察局局長張迅提出,要堅定不移地學習、貫徹、落實習近平新時代中國特色社會主義思想,要深入學、跟進學、結合實際學,以思想武裝頭腦,為生態環境保護鐵軍塑形立魂;要堅持以習近平生態文明思想為指導,全面系統地把握生態文明建設內涵,結合工作實際,在打好打贏污染防治攻堅戰中不斷磨礪,提升綜合素質和業務能力。
  重慶市生態環境局有關負責人介紹,他們加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,嚴格按照制度規定履行職責、行使權力、開展工作,著力建設高素質專業化的生態環保隊伍。強化理論武裝、強化機關黨建;通過體制改革錘煉干部的創新能力,通過狠抓落實提升干部的綜合能力,通過督察整改提升干部發現解決問題的能力。
  四川省生態環境廳提出,持續夯實黨建“底板”,狠抓隊伍建設,提升干部隊伍管理實效,不斷補齊隊伍“短板”。強化政治引領,夯實鐵軍隊伍思想基礎;抓住改革機遇,理順管理方式,提升干部隊伍管理實效;鮮明導向引領,堅持管用并重,提振鐵軍隊伍精氣神。
  貴州省生態環境廳加強理論武裝,提高政治能力;加強業務人才引進和培訓,提高專業化能力;加強紀律作風建設,打造苦干實干的鐵軍隊伍。
  云南省生態環境廳不斷加強黨的政治、思想、組織、作風、紀律和制度建設;狠抓理論學習,強化教育培訓;突出政治標準,著力構建風清氣正的選人用人導向;強化擔當作為,有力推進重點工作;持續抓實全面從嚴管黨治黨,爭當生態文明建設排頭兵。
亚洲 另类 图片 制服 自拍   西藏自治區生態環境廳以政治建設為統領,切實提高政治站位,堅決扛起政治責任;落實從嚴治黨責任,著力打造堅強堡壘;狠抓部門作風建設,不斷改進工作作風。 見習記者石竹