亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?曝光臺 > 正文 >

西安華清物業因垃圾不分類隨意扔被處罰兩萬元

2020-01-13 10:25來源: 中國環境報編輯:南筏

  記者日前從陜西省西安市城市管理綜合行政執法總隊召開的6起垃圾分類典型案例通報會上獲悉,因隨意投放生活垃圾,西安華清物業管理有限公司被處罰2萬元。
  2019年11月12日,央視媒體曝光了西安市某小區隨意投放生活垃圾一事。隨后,西安市碑林區城市管理和綜合執法局立即組織執法人員對轄區各小區進行細致排查,最終鎖定了文藝南路49號自由自在小區。經核查,違法當事人為西安華清物業管理有限公司,依據《西安市生活垃圾分類管理辦法》第50條,對其處以2萬元罰款。當事人自覺履行繳納罰款2萬元,并放棄陳述和申辯的權利,該案件執行完畢。
  通報會還對其他典型案例進行了曝光。永泰物業混裝收集清運垃圾,被罰1萬元。2019年10月8日,西安市城市管理和綜合執法局航空基地分局執法人員在日常巡查時發現,西安永泰物業管理有限公司所屬車輛在清運華宇理想國小區生活垃圾時,存在生活垃圾混裝收集清運,同時存在清運車輛滲濾液滴漏現象。該物業公司違反了《西安市生活垃圾分類管理辦法》第28條、第31條,對其處以1萬元罰款。
  因生活垃圾混投亂放,糖果SOHO小區物業被處罰款1000元。2019年11月12日,中央電視臺《朝聞天下》欄目曝光了糖果SOHO小區生活垃圾分類存在混合投放、未按規定地點投放等問題。西安市城市管理和綜合執法局高新分局立即聯合丈八街道辦等單位,對該小區進行核查處理,發現該小區存在生活垃圾宣傳引導不到位、監督管理不到位、存在垃圾混合投放的現象。經核查,糖果SOHO小區生活垃圾分類管理人即西安博特物業管理服務有限公司,違反了《西安市生活垃圾分類管理辦法》第18條之規定,被處以罰款1000元。
  奧斯卡熙地港影城未配垃圾桶,被罰1000元。2019年11月22日,西安市城市管理和綜合執法局經開分局執法人員在日常巡查時發現,西安奧斯卡熙地港國際影城有限公司未配備分類垃圾桶收集容器。該公司違反了《西安市生活垃圾分類管理辦法》第18條,對其處以1000元罰款。
  中新嘉業物業垃圾桶設置不合理被罰1000元。2019年11月30日,西安市城市管理和綜合執法局浐灞分局執法人員在對浐灞半島A11小區開展生活垃圾分類執法檢查時發現,該小區存在未合理設置生活垃圾分類收集容器的問題。經核查,該小區管理人為西安中新嘉業物業管理服務有限公司環島路分公司,違反了《西安市生活垃圾分類管理辦法》第18條第二項之規定,對其處以罰款1000元。
亚洲 另类 图片 制服 自拍   長延居小區物業未監督垃圾分類,被處罰款1000元。2019年12月3日,西安市雁塔區城市管理和綜合執法局執法人員在日常巡查時發現,長延居小區管理責任人西安安順物業管理有限公司未監督生活垃圾分類,違反了《西安市生活垃圾分類管理辦法》第18條的規定,遂對其處以1000元罰款。(王雙瑾)