亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?重要新聞?>?新聞中心 > 正文 >

湖北襄陽啟動鄂北水資源配置工程生態防護林建設

2020-01-09 10:16來源: 中國新聞網編輯:遙城

  鄂北水資源配置工程一期近日建成通水。湖北襄陽市自然資源和規劃局7日介紹,已啟動鄂北水資源配置工程生態防護林建設,計劃用三年左右時間,建成“三百里生態長廊”。
  據了解,鄂北地區水資源配置工程在襄陽境內總長約148公里,占工程總里程的55%。工程在襄陽設計有18口(其中3個應急分水口),年分水量4.67億立方米,占工程總調水量的61%,可解決襄陽215萬人的飲用水問題。
  此次生態防護林工程將通過大規模、高標準建設防風固沙林、水源涵養林、水土保持林和高效經濟林,提高區域森林覆蓋率和優質生態產品供給能力。
  襄陽市自然資源和規劃局相關負責人介紹,計劃在工程兩側分別栽植林木15排以上,原則上單側寬度不低于50米。在種植模式上,采取復層造林以高大喬木為主,合理控制苗木規格,使用全冠苗造林,增加常綠樹種比例。
  結合美麗鄉村建設相,規劃同時強調用好沿線古村落民居、民俗風情、名人古跡、古樹名木等人文和自然景觀,大力發展森林觀光、林果采摘、鄉村民宿等旅游觀光項目,加快配套水網、路網及休憩驛站等旅游基礎設施,推進鄉村振興,促進農業農村發展。
  該負責人表示,計劃到2021年底,完成鄂北水資源配置工程襄陽段148.15公里生態防護林建設,完成造林面積21561.78畝。 (胡傳林)