亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?重要新聞?>?新聞中心 > 正文 >

南方網評:為呵護地球家園貢獻“青春力量”

2020-01-09 10:15來源: 南方網編輯:遙城

  1月6日,國家主席習近平給世界大學氣候變化聯盟的學生代表回信,對大家就關乎人類未來的問題給予的共同關切表示贊賞,期待同學們為呵護好全人類共同的地球家園積極作為。
  習近平主席的回信,情深意切,為更好地呵護人類共同的地球家園指明了努力方向,堅定了繼續砥礪前行的信心,鼓舞了勇于創新探索的斗志。青年學子必須主動擔當,積極作為,加強合作,為呵護地球家園、構建人類命運共同體貢獻“青春力量”。
  迸發活力,勇做應對氣候變化的先行者。青年學生勇于探索,勤于思考,善于創新,身上洋溢著青春的活力,要自覺走在呵護全人類共同地球家園的“第一方陣”。前段時間,來自55所國內外高校的150余名研究生齊聚清華大學展開學術交流,共同研討當今世界氣候變化研究與行動的新進展、新思路和新方案,暢談地球明天,思考人類未來。這充分反映了青年學生“功成必定有我”的擔當意識,迸發著昂揚向上的青春活力,為應對氣候變化、推動生態文明建設注入了鮮活的力量。
  提升能力,善做呵護地球家園的踐行者。能力有多大,責任就有多大。世界大學氣候變化聯盟的同學們都是世界知名高校的博士生,接觸最科學的發展理念,掌握最前沿的理論成果,擁有最先進的技術手段,是呵護好地球家園的中堅力量。青年學生要自覺承擔起時代賦予的使命任務,起而行之,走出象牙塔,走向廣闊的實踐一線,進一步發揮優勢特長,進一步提高專業能力,進一步加強實踐探索,為呵護地球家園帶來更多的選擇、更寬的路徑、更好的辦法。
  凝聚合力,樂做國際合作橋梁的搭建者。地球是全人類的,沒有一個國家、地區和個人能夠獨善其身。加強國際合作,才能凝聚起磅礴合力。從2019年1月世界經濟論壇年會上,清華大學倡議并邀請多所世界著名高校,共商一流大學在應對全球氣候變化進程中應承擔的歷史責任,到5月,“世界大學氣候變化聯盟”在清華大學正式成立,再到11月,世界大學氣候變化聯盟研究生論壇在清華大學舉辦,事實證明,呵護地球家園、構建人類命運共同體已經成為廣泛共識。只有同心同向,共建共享,心往一處想,勁往一處使,才能更好地呵護人類共同的地球家園。
亚洲 另类 图片 制服 自拍   呵護共同家園,呼喚青春擔當,期待青春作為,需要青春力量。世界大學氣候變化聯盟的青春學子已經走在寬廣的大路上,繼續承擔起為全球應對氣候變化、為全人類謀幸福的歷史使命,在火熱實踐中,持續釋放青春的活力,提高專業的能力,凝聚共建的合力,就必將為中國和世界的可持續發展作出新的更大貢獻。(南方網郭雪營)