亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?重要新聞?>?熱點追蹤 > 正文 >

云南村民私挖填埋凍肉 7名嫌疑人已被抓獲

2018-05-15 13:52來源: 央視新聞客戶端編輯:小冉

云南村民私挖填埋凍肉 7名嫌疑人已被抓獲
亚洲 另类 图片 制服 自拍 金平三家村垃圾填埋場,路面上到處散落著包裝破損后掉出的雞腳雞骨。 

    5月12日下午,紅河州召開新聞發布會,對公眾比較關心的凍肉流向等問題以及事件處置進展情況進行了通報。

亚洲 另类 图片 制服 自拍     據紅河州副州長許洋介紹,公安機關調集精干力量組成專案組,整合州、縣兩級公安機關案偵力量,對金平私挖走私凍品案件開展現場勘查,收集、提取、固定相關物證。同時,組織警力對相關涉案人員及車輛,進一步摸排涉案線索,通過對相關涉案線索的分析研判,排查出疑似運輸走私凍品的車輛及人員,并實施布控和抓捕。目前,已抓獲涉嫌生產、銷售不符合安全標準食品的犯罪嫌疑人7名,封存3噸無規范標識凍品。

    2018年4月28日9時許,金平縣打私辦根據有關政策規定,協調縣公安局、市場監督管理局、畜牧等相關職能部門參與,將4月8日至12日查獲的涉私無主貨物凍品牛肉、牛肚、雞腳等11車共計249噸貨物,運至金平縣三家垃圾填埋廠作填埋銷毀。銷毀填埋工作至4月28日17時完成,金平縣公安局派出100余名警力24小時值守,強化對填埋現場及往返城區公路巡邏管控,直至5月1日混泥土凝固。民警撤離后附近村民撬開已凝固的混凝土,開始盜挖被填埋的走私凍品。

    在金平走私凍肉制品被盜挖事件曝光后,當地立即成立了專項工作組開展相關工作。截至目前,食品安全組已對金平縣城區、銅廠鄉凍品市場進行全面摸排,正全面排查被私挖凍品的流向,對發現渠道來源不明、無規范標識的凍品一律查封;對三家垃圾填埋廠及周邊環境進行消毒殺蟲處理;法治宣傳組已進入相關村寨,采取面對面宣傳的方式,教育引導群眾自覺抵制非法私挖、轉運走私凍品等違法活動;州縣紀檢監察機關已啟動對相關單位及人員的責任調查。目前,已抓獲涉嫌生產、銷售不符合安全標準食品的犯罪嫌疑人7名,案件正在進一步審理中。

    同時,紅河州食品藥品監督管理局、州工商行政管理局和全州各縣市市場監督管理局組成專項檢查組,開展市場追蹤管控,采取地毯式、拉網式排查,重點對轄區內凍品經營戶、燒烤攤點、凍肉制品冷庫、批發市場、大中型超市、餐飲服務單位等開展檢查,對來源不明、無規范標識的凍品一律查封、下架,并追根溯源,確保人民群眾消費安全。

    為了查實這次被私挖凍品的流向,經多部門聯合行動,對金平縣城區、銅廠鄉的凍品市場進行全面摸排。下一步,當地將引進企業,按照病死畜禽無害化處理的規范要求,科學地無害化處理繳獲的走私凍品。