亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?綠色環保?>?綠色科技探索 > 正文 >

脫氮凈水新技術問世

2019-12-20 13:13來源: 中國環境報第7版編輯:南筏

  由中國環境科學學會組織召開的“固體碳源深度脫氮凈水技術及應用”成果鑒定會近日在京舉行,上述成果項目組研發了專用高效的脫氮微生物菌劑,能有效調控微生物優勢菌的群落結構,發揮水處理單元的高效脫氮效率,開辟了我國生物降解材料凈水技術的新途徑。
  據了解,“固體碳源深度脫氮凈水技術”是利用生物降解材料脫氮凈水原理,讓生物降解材料與專用高效微生物有效匹配,其優勢在于可以顯著提高碳源的利用效率與反硝化速率,有廣泛的水體適用范圍,可同時去除水體中的硝酸鹽和微量有毒污染物,不僅成本低、效率高,而且對環境友好。
  目前,此項成果已在云南省新寶象河面源污染治理工程、浙江省寧波首創餐廚垃圾廢水處理示范工程等工程中應用,取得了較好效果,有廣闊的推廣前景以及顯著的環境、經濟和社會效益。成果研發由清華大學、北京大學和寧波水思清環境科技有限公司等單位共同完成。(劉暢)