亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?綠色環保?>?環球眼 > 正文 >

嫌野生駱駝增加碳排放量 澳大利亞要射殺1萬頭

2020-01-08 10:52來源: 環球時報編輯:南筏

  在近5億野生動物命喪山林大火之際,南澳大利亞州8日起將射殺干旱區逾萬頭野生駱駝!原因是它們喝太多水,增加二氧化碳排放量。
  據澳洲新聞網7日報道,位于南澳大利亞州西北部一處原住民區領袖下令,從8日起,將連續5天動用直升機,由專業射擊者近距離射殺1萬多頭野生駱駝。當地人稱,在備受干旱煎熬的情況下,野生駱駝不僅消耗水源,還破壞了他們的家園。此外,溫室氣體排放也是屠殺駱駝的原因之一:這些野生駱駝每年釋放的氣體相當于一噸二氧化碳,間接加劇全球變暖。甚至有行業人士稱,100萬只野生駱駝一年的碳排放相當于40萬輛汽車。不過,澳能源和環境部門強調,野生動物不在國家管理范圍內,其碳排放量并未計入國家的總排放量,因此消滅野生動物不會為澳大利亞減排做貢獻。網友紛紛表示,這種做法太荒唐,簡直是以環保的借口濫殺野生動物。(馮國川)