亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?綠色環保?>?環球眼 > 正文 >

持續面臨“無雪的冬天” 韓國江原道地區頻發山火

2020-01-07 16:07來源: 中國新聞網編輯:南筏

  據韓媒報道,韓國江原道地區持續面臨“無雪的冬天”,主要在春季發生的山火在冬季也開始頻繁發生。
  4日下午,江原道春川市缽山里發生山火,燒毀的面積相當于足球場面積的10倍,山火在一天內被撲滅。
  韓國山林當局與消防和軍方一起投入9架直升機和510余名滅火人員,于當地時間5日下午5時30分左右完成了滅火工作。但6日凌晨,火苗重新燃起,約在十個小時后撲滅。
  由于山火發生現場是采伐地,堆積的林木著了火,需要滅火人員親自扒開樹木進行滅火。
  2020年第一天,在江原道江陵市城山面渭村里,因垃圾焚燒引起的火災演變成山火,導致0.02公頃山林被燒毀;3日,江原道春川市西面悟月里發生了山火;4日,江原道旌善郡新東邑德川里也發生一起山火。
  從韓國山林廳的山火統計來看,從2019年12月至今,江原道地區發生的山火共有11起。
  大部分原因為垃圾焚燒、住宅火災、煙火等人為造成。
  江原道山火防止對策本部相關人士表示,山火最重要的是預防。為了防止垃圾等焚燒引發的山火發生,將引進破碎機。