亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?綠色環保?>?環球眼 > 正文 >

日本北海道氣候異常降雪量少 罕見吹起沙塵暴

2020-01-07 15:27來源: 中國新聞網編輯:南筏

  據“中央社”報道,當地時間6日,日本北海道的部分地區遭沙塵暴侵襲,造成兩條高速公路部分路段因視線不佳暫停通行。由于冬天并非當地的沙塵暴季節,分析認為,這可能是冬天降雪不足所導致的。
  據報道,通過衛星照片可以清楚看到,有一片紅褐色沙子往海的方向飄散,地面上沙塵卷起,造成部分路段一度暫停通行。
  北海道往年這個時期都是大雪紛飛,十勝地方應該全部會被白雪覆蓋,但受到這個冬天降雪異常減少,讓許多未被白雪覆蓋的田地露出來,變成干燥的沙子容易被風卷起的狀態。
亚洲 另类 图片 制服 自拍   據日媒稱,北海道十勝地方帶廣市2019年12月降雪量僅17厘米,不到往年降雪量的4成。十勝地方在春天常發生沙塵暴,但在11月到3月期間發生該現象,自1961年開始觀測以來還是首次。