亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?綠色環保?>?國際環境新聞 > 正文 >

法國西部牡蠣感染病毒 養殖戶稱污染來自沿海廢料

2020-01-06 14:08來源: 中國新聞網編輯:南筏

  據《歐洲時報》6日報道,法國西部莫爾比昂省和伊勒-維蘭納省圣米歇爾山海灣養殖場生產的牡蠣,感染引起急性胃腸炎的病毒,當地一些海灣暫停生產貝類。受影響的牡蠣養殖戶指責污染來自沿海拋棄的廢料。
  據伊勒-維蘭納省政府3日發布的命令,由于檢測出含有引起急性胃腸炎的諾如病毒,“禁止捕撈、撿拾、寄送及銷售來自圣米歇爾山海灣區,和Hirel貝類養殖場的所有的貝類,直到新的命令發布為止”。
  莫爾比昂省政府也已經在2019年12月18日至2020年1月2日期間,對7個海邊養殖地帶發布4道類似的禁令,指出有多人食用牡蠣后生病的集中病例。
  布列塔尼大區南部貝類養殖戶理事會(CRC)指責沿海傾倒的廢料引起污染,在莫爾比昂省總數330家牡蠣養殖企業中,估計有150家受影響。
  理事會主席菲利普(Philippe Le Gal)指出,“自圣誕節以來,發生多起感染急性胃腸炎的病例。這是因為沿海的廢水處理廠并非總是很好地處理廢水,病毒漂進海里,也隨著雨水污染養殖海域”。理事會要求省長和國家當局調查污染的來源,尤其針對廢水凈化系統展開調查”。
  莫爾比昂省的牡蠣養殖業聯盟1日發起簽名請愿行動,指責國家當局和地方行政單位“無能保護沿海”,要求對所有的受害牡蠣養殖戶提供實質的賠償。