亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?綠色環保?>?國際環境新聞 > 正文 >

林火持續肆虐東西海岸!澳大陸兩端險情嚴峻

2019-12-17 09:46來源: 中國新聞網編輯:遙城

  綜合報道,近日,失控的林火正威脅澳大利亞大陸兩端悉尼郊區和珀斯郊區的房屋和居民安全。當局發布緊急警告,敦促當地居民保持警惕。此外,罕見白鹿被目睹現身悉尼郊區,專家稱可能是林火迫使它逃出山林。
  林火肆虐東西海岸 當局吁居民保持警惕
  當地時間16日,新州消防當局再度對悉尼北部的高斯帕斯山地區發出緊急警告。這處面積超過378000公頃的林火,正迅速向藍山地區的里斯高鎮北部的本布倫國家森林蔓延。
  鄉鎮消防署發布的林火緊急警告中,敦促沃爾崗山谷的居民,如果尚未離去,應在林火逼近時找防火掩體躲避。它還對Palmers Oaky地區一處相對較小的林火發出警告,呼吁當地居民對附近的林火保持警惕,隨時準備采取適當行動。
  據報道,消防人員日前在采取反燒措施建立林區防火帶阻截林火時出差錯,導致歐文山、威爾遜山等多個地區包括房屋、工棚和倉庫在內的約20處建筑物被大火燒毀。
  澳大利亞大陸的西海岸,珀斯北郊的林火失控近一周,已毀林13000公頃,并繼續威脅多個地區的房屋和民眾生命安全。逾300名消防員在仍珀斯北郊奮戰林火,但比高峰期的400人有所減少。
  白鹿現身悉尼西郊 疑避林火入居民區
  當地時間17日凌晨,悉尼西郊Woodcroft區居民卡迪羅-扎羅參加完婚禮后開車回家途中看到一位罕見訪客:一只白鹿小跑經過一條居民區街道。
  她說:“我看出車窗外,看到一只大狗一樣的動物,最初以為是一只拉布拉多犬,但仔細再瞧,發現它企圖跳過圍欄,鮮明白色并有角。”“我們尾隨它,它企圖跳入一處人圍欄封住的地域。它看起來巨大,體形像一只大丹犬一樣。”
  “入侵物種協會”會長寇斯克(Andrew Cox)說,看到這只稀有的白鹿沿著一條居民區街道跑過是“極不尋常的”。他說,林火會迫使野生動物逃出林區,而新州的野鹿數量也在迅速增加。
亚洲 另类 图片 制服 自拍   據介紹,新州的野鹿通常生活在納塔伊國家公園和Green Wattle Creek一帶。