亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?記者之家?>?記者沙龍 > 正文 >

把黃河打造成一條生態之河

2019-12-31 10:09來源: 中國環境報編輯:雪兒

  近日,由黃河上中游管理局、陜西省發展改革委、陜西省生態環境廳、陜西省教育廳、陜西省科技廳、陜西省自然資源廳、陜西省水利廳聯合主辦的落實“黃河流域生態保護和高質量發展”戰略座談會,在西安理工大學舉行。
  座談會通過特邀報告、專題報告、交流討論等形式,交流黃河流域生態環境保護和高質量發展中的新思路與新方法,共同探討推動黃河流域生態環境保護和高質量發展的重大舉措及體制機制創新等問題。
  會上,中國工程院院士胡春宏、中國科學院院士王光謙、中國科學院院士倪晉仁等人分別作了推動黃河流域生態環境保護和高質量發展的相關報告。
  會議還形成了攜手共建幸福黃河倡議書,倡議抓緊開展頂層設計、深入推進各項工作、努力形成社會共識,著眼長遠、立足當前、干在當下,把黃河打造成一條生態之河、安瀾之河、法治之河、人文之河、富裕之河,讓黃河成為造福中華民族的幸福河。(張博)