亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?記者之家?>?傳媒瞭望 > 正文 >

經濟生態兩手硬 青山金山長相依

2020-01-09 14:54來源: 中國環境報第5版編輯:雪兒

亚洲 另类 图片 制服 自拍弗魯克特替磷劑新聞發布會現場

  金華市弗魯克特科技有限公司(簡稱“弗魯克特”)是一家定位于“世界范圍內先進的金屬表面處理技術的承接者和提升者”的高科技公司,致力于國內外最前沿、最環保的金屬表面處理技術的消化吸收和提升創新,并加速科研成果向現實生產力的轉化。
  自2006年籌建以來,弗魯克特以社會責任為己任,醉心環保并不斷加大投入,經過潛心攻關、反復試驗,公司成功研發出一種完全不同于常規磷化,同時能替代磷化的替磷化復合膜成膜技術,這項技術不含磷、砷、氟,也不含鋅、鎳、鉻、鎘、銅、錳、汞、鉛等重金屬離子,從源頭上解決了傳統磷化中有毒有害廢水和廢渣對生態環境的污染破壞。
  磷化處理工藝是金屬表面處理的基礎工藝,這項工藝技術成熟、工藝簡單,生產的產品性能穩定,目前已被我國各個金屬加工廠廣泛使用,主要應用于金屬基礎件的表面處理。磷化是一種化學與電化學反應形成磷酸鹽化學轉化膜的過程,所形成的磷酸鹽轉化膜稱之為磷化膜,磷化的目的主要為:給基體金屬提供保護,在一定程度上防止金屬被腐蝕;用于涂漆前打底,提高漆膜層的附著力與防腐蝕能力;在金屬冷加工工藝中起減摩潤滑作用。
  磷化處理工藝在給人們帶來便利的同時,也帶來了生態環境污染問題。近年來,我國多個湖泊暴發大面積藍藻事件只是磷化劑污染生態環境案例的冰山一角,磷化劑在使用過程中除了產生磷污染外,還伴有氟及多種重金屬污染。據專家分析驗證,一旦磷化污染產生,現有的治理方法都無法讓生態環境污染在短時間內得到解決、控制,并且治理過程需要幾十年。
  FLK-080環保四合一替磷劑產品不但做到了在金屬表面磷化處理過程中無磷、無氟、無重金屬,還能自動除銹,簡化了處理工藝,省去了酸洗、水洗、中和、水洗、表調五道工序,操作工藝比傳統的磷化處理工藝更簡單可靠、產品成品率更高、次品返工程序更簡單,最終產品的磷化處理效果附著力試驗(劃格法)達到0級,防銹性能鹽霧試驗時間不低于500個小時,整體技術及配套產品綜合成本低于傳統磷化工藝,為我國金屬表面磷化處理產業結構調整開辟了新的道路。
  弗魯克特針對磷化行業三大痛點給予了相應的解決方案:三大痛點之一是磷化液含有磷、氟及重金屬等有毒有害成分,解決方案為研發無磷、無氟、無重金屬產品,從源頭上解決磷化廢水有毒有害的污染問題;三大痛點之二是磷化伴生磷化廢渣,解決方案為研發無磷、無氟、無重金屬產品,不產生磷化廢渣;三大痛點之三是磷化廢水量大、廢水處理達標難、處理經濟成本高昂,解決方案為研發廢水處理新工藝,確保廢水處理后的指標(總磷、COD、氨氮、總氮等)達到國家一級排放標準。
  FLK系列替磷化前處理技術與磷化前處理技術相比,具有顯著的技術與成本優勢:一是不含磷、氟、重金屬等有毒有害污染物,從源頭上解決了傳統磷化有毒有害廢水廢渣的污染問題;二是無磷化廢渣產生;三是具有獨特的除銹功能,減少了酸的使用和污染;四是工藝簡單,操作方便,返工高效;五是綜合成本低于傳統磷化工藝;六是廢水經過處理后的排放指標(pH酸堿度、色度、總磷、COD、氨氮、總氮、氟化物、鋅、鉻、鎘、銅、錳、鎳、鉛、汞、砷等)均能達到國家一級排放標準;七是廢水處理設備投資成本僅是磷化廢水處理設備投資的一半。
  替磷化復合膜成膜技術取得重大突破,不僅填補了國內技術空白、達到國內領先水平,而且契合生態文明建設的要求,尤其是“三磷”污染的專項整治以及深入開展“清廢行動”,實現了經濟效益、社會效益共贏,意義深遠。
  面對生態環境壓力日益劇增,這項技術在裝備制造、汽車行業、電摩行業、自行車業、工程機械、家用電器、五金加工等領域具有廣闊的應用前景。對弗魯克特來說是前進的號角,對磷化技術應用客戶而言是冬天的瑞雪,對生態環境主管部門來說是節能減排的一大利好消息。弗魯克特負責人表示:“我們將進一步強化產品的核心優勢,通過不斷創新,以先進的技術、豐富的產品和完善的服務滿足客戶的需求,助力渠道合作伙伴和客戶的業務發展,為他們創造更多的價值,實現共贏。”