亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?記者之家?>?傳媒瞭望 > 正文 >

治理黃河:勁往一處使 擰成一股繩

2020-01-09 14:39來源: 光明日報編輯:雪兒

  伴隨著黃河流域生態保護和高質量發展上升為國家戰略,保護黃河流域生態環境引發網友熱切關注。自2019年12月至今,討論量超過8萬條。
  勁往一處使,保護母親河成網友共識。網友“輶軒使者-”說:“8000多只白天鵝聚集在靈寶市函谷關鎮孟村的一片黃河灘涂上,棲息越冬,歡躍的場景構成一幅優美的生態畫卷。”網友“換個大點的碗”感嘆:“我每回去看大瀑布都有新的感受,黃河治理慢慢有效果了,著實不易。希望能保持住。”
  擰成一股繩,網友呼吁各地方各部門加強協同合作。網友“槐花榆錢兒香”認為:“黃河上下游應該協同起來,實現治理效果最大化。”網友“靈寶小寶貝”稱:“我的家鄉在靈寶市,近年來,水利、河務、林業等部門持續開展專項行動,環境變好給我們老百姓帶來了實實在在的獲得感。”
  治水要先行,推動用水方式由粗放低效向節約集約轉變。網友“JayceKnight”稱:“治理黃河,保護黃河生態環境,必須從抓水質做起。”網友“大洋在不在”認為:“節約用水不是一句空話,要真正變成黃河流域老百姓的生活習慣。”
  (作者:光明網數據新聞工作室 項目團隊:光明日報全媒體記者 張勝、王斯敏、覃慶衛)