亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?地方新聞?>?最新資訊 > 正文 >

重慶:寓教于樂提升開放參與度

2020-01-08 14:10來源: 中國環境報第5版編輯:雪兒

  “想不到我們平時戲稱為‘肥宅快樂水’的可樂,它的水循環和塑料回收有這么多學問呀。”近日,西南政法大學綠源環保協會的51名大學生志愿者,走進了位于重慶市渝北區經濟技術開發區的可口可樂工廠。在參觀了廠內的水循環、塑料回收、公益服務等項目設施后,同學們不禁感嘆。
  在校大學生走進世界500強企業,了解最先進的環保設施和最前沿的環保技術,這是重慶市生態環境局扎實推進環保設施開放工作取得的成果。這次可樂工廠之行,是重慶市今年開展的諸多開放活動之一。
  自環保設施向公眾開放NGO項目啟動以來,在重慶市生態環境局的指導和幫助下,重慶市渝中區巴渝公益事業發展中心(以下簡稱巴渝公益)聯合各高校環保社團及社會組織,積極組織廣大居民、學生等群體前往身邊的設施場所進行參觀學習。
  不僅如此,巴渝公益還對公益活動的參與方式進行了形式多樣的創新,努力提升活動的趣味性、知識性,提高公眾參與的積極性。如舉辦環保設施研學活動,通過參與趣味飛行棋,讓垃圾分類的過程不再枯燥無味;通過體驗機器人互動競技,了解科技在環保領域的應用。孩子們在玩游戲、做手工的過程中學習環保知識,寓教于樂提升環境素養。
亚洲 另类 图片 制服 自拍   “開放活動不僅保護了居民的環境知情權、監督權、參與權,也培養和鍛煉了高校環保社團及社會組織開展活動的能力。”在一場環保設施向公眾開放示范活動現場,一位志愿者代表總結道。作者:丁鳳然