亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?地方新聞?>?最新資訊 > 正文 >

廢氣超總量排放被按日計罰

2020-01-07 14:34來源: 中國環境報編輯:雪兒

  浙江省臺州市生態環境局椒江分局執法人員日前向轄區一家印染企業送達了一份因廢氣超總量排放被按日計罰的行政處罰決定書,擬處罰金額40.32萬元。
  因大氣污染物超總量排放而被按日計罰,在全國范圍內尚屬首例。
  據了解,該局執法人員于2019年11月18日對轄區一家印染企業進行現場檢查。檢查時該公司印染紡織項目正在生產,其配套的燃煤鍋爐正在運行。檢查人員在對該公司刷卡排污系統進行檢查時發現,該公司廢氣氮氧化物指標排放量已超過全年指標,涉嫌超總量排放。當天,執法人員對該公司超過重點大氣污染物總量排放行為進行立案查處,擬處罰10.08萬元,并下達《臺州市生態環境局責令改正違法行為決定書》,明確告知企業立即停止燃煤鍋爐使用并停止排放大氣污染物,否則將啟動按日計罰。
  2019年11月22日,執法人員對該企業進行復查發現,該企業印染紡織項目仍在生產,配套的燃煤鍋爐依然在運行。根據《環境保護法》第五十九條第一款的規定,對其廢氣超總量排放行為啟動按日計罰,自11月18日次日起至11月22日,共計4天,擬處罰金額為40.32萬元。后經再次核查,企業已整改到位。作者:李展明 王雯 晏利揚