亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?地方新聞?>?最新資訊 > 正文 >

樂山大練兵活動持續深入推進

2020-01-07 14:31來源: 中國環境報編輯:雪兒

  四川省樂山市將環境執法大練兵與日常監管等工作有機結合,堅持“全年、全員、全過程”開展環境執法大練兵活動,促進環境監察執法隊伍能力有效提升。
  武裝練兵。樂山市組織執法人員深入基層調查研究,既嚴格要求,又熱情服務,幫助企業和基層排憂解難。把主題教育中激發的進取精神和工作熱情轉化為做好生態環境執法工作的動力,在執行力方面明顯提高,形成想干事、能干事、干好事的良好氛圍。
  實戰練兵。樂山市聚焦污染防治攻堅戰,圍繞污染防治攻堅戰,積極組織或配合開展了秋冬季大氣強化督查、岷江流域水污染防治專項執法檢查、“散亂污”企業整治專項督查、鉀長石企業專項執法檢查、磚瓦行業專項整治行動、消耗臭氧層物質執法專項行動、工業企業突出環境問題專項督查等一系列環境執法專項行動,依法依規查處強化督查移交涉嫌違法行為線索。全年共派出25人(次)參加生態環境部組織的2019年~2020年藍天保衛戰重點區域強化監督定點幫扶、長江入河排污口排查整治專項行動、環渤海部分地區入海排污口現場排查等各類行動。
  長效練兵。樂山市規范日常監督執法,推進重點排污單位在線監控全面覆蓋,強化污染源自動監控系統建設管理,督促指導重點排污單位嚴格按照規范安裝自動監控設備,2019年考核重點排污單位100家,考核監控點位170個,考核重點排污單位和監控點位數量居全省第二。全面推進“市、縣、鄉、村”四級管理,建成“橫向到邊、縱向到底”的網格化環境監管體系,推動環境監管關口前移,觸角向下延伸,實現環境監管全覆蓋。加強環境監管執法信息化建設,深入推動移動執法系統運用,全面落實環境執法“雙隨機一公開”制度,截至目前,共計完成“雙隨機”任務1103件,其中完成雙隨機任務766件,其他任務337件。
亚洲 另类 图片 制服 自拍   規范練兵。樂山市繼續開展環境監察稽查,組織對縣區生態環境局的生態環境執法工作進行稽查,通過聽匯報、查資料、看現場等方式,對生態環境執法規范化情況、網格化環境監管情況、強化督查案件查處情況等方面進行了全面稽查,針對稽查發現的問題,下發了《稽查意見書》,要求及時進行整改并上報整改結果。作者:尚益 羅學江