亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?地方新聞 > 正文 >

延安國考斷面全部消除劣Ⅴ類

2020-01-14 10:29來源: 中國環境報第5版編輯:南筏

  記者近日從陜西省延安市生態環境局了解到,延安市水污染治理實現新的突破,全市6個國考斷面水質全部消除劣Ⅴ類。
  延安市緊盯主要河流國考斷面水質改善目標,全力實施“控污、清污、截污、治污、減污”五大治理措施,強力推進水污染防治攻堅,河道水體功能日漸恢復,群眾獲得感不斷提升。
  為做實做細水污染防治工作,延安市印發了《延安市碧水保衛戰2019年度工作方案》,并以目標、任務、時限、責任“四張清單”的形式下達至各縣區,明確企業治水任務,夯實工作責任;同時,壓實河長責任,全力推進河流水環境治理;針對冬春枯水季水質易超標問題,成立工作專班,統籌推進,并組建“一河一策”精準治水專家團隊進行“會診把脈”,提出治理對策和建議。
  此外,延安市還注重加快推進水源地突出環境問題整治,加快推進城鎮基礎設施建設,對縣區22個出境斷面每月進行監測,并多次組織開展專項執法檢查行動。(賈雲卿)