亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?地方新聞 > 正文 >

廣東印發地質災害防治三年行動方案

2020-01-13 16:28來源: 人民網-環保頻道編輯:雪兒

  近日,廣東省政府辦公廳最新印發了《廣東省地質災害防治三年行動方案(2020—2022年)(以下簡稱《方案》)》,提出到2022年底前,基本完成廣東全省在冊威脅100人以上的482處大型及以上地質災害隱患點和6.5萬處(戶)農村削坡建房風險點綜合治理。
  數據顯示,廣東屬地質災害易發多發地區。截至去年7月底,全省共發現地質災害隱患點5865處,威脅總人口27.77萬人;其中,威脅100人以上的特大型和大型地質災害隱患點482處(特大型52處、大型430處),威脅10人至100人的中型地質災害隱患點2560處。
  《方案》提出,2020至2022年將分別按照40%、30%、30%的比例,全面整治482處在冊大型及以上地質災害隱患點,保障18.64萬受威脅民眾生命財產安全。采取的主要措施有采取避險搬遷、工程治理和專業監測等。
亚洲 另类 图片 制服 自拍   《方案》明確,粵東粵西粵北地區、珠三角部分地區的地質災害隱患點避險搬遷補助資金、工程治理資金、專業監測資金、削坡建房排查整治相關資金和全省地質災害大數據管理平臺建設資金、防治技術裝備和群測群防簡易監測工具購置資金,將通過統籌中央、省和市縣資金等多渠道解決,納入預算予以保障。(記者朱傳戈)