亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?地方新聞 > 正文 >

河北石家莊:加強機動車污染治理

2018-08-21 09:56來源: 河北日報編輯:明辛
       今年以來,河北石家莊市加強機動車污染治理,促進了大氣環境質量改善。
  8月16日,記者在平山縣石閆公路孟耳莊機動車環保查驗檢查站看到,該站正在對駛入石家莊市區的重型柴油車進行尾氣檢測。
  為全面強化對貨運車輛的管控,解決過境重型柴油車排污監管缺失問題,石家莊市依托交通治超站,在鹿泉區、平山縣、井陘縣、贊皇縣晉煤東運的主要通道上,全省率先設置了4個機動車環保查驗檢查站。從2017年10月1日起,這4個檢查站實行24小時連續檢測。截至目前,共抽檢過境重型柴油車輛47708輛,勸返尾氣不達標車輛1603輛,車載自動診斷系統故障車698輛,處罰1159輛。
  嚴格機動車檢驗機構監管。上半年,石家莊市環保局出動200余人次,巡檢機動車檢驗機構69家次,對存在違規問題的6家檢驗機構提出整改要求,對存在違法行為的3家機構依法進行了處罰。截至目前,石家莊市參加環保檢驗機動車444229輛,初檢合格422582輛,初檢合格率達95.13%。
  加強非道路移動機械污染防治。在對非道路移動機械監管開展試點、探索建立行之有效的非道路移動機械使用備案制度基礎上,下半年,石家莊市環保局將明確相關制度、程序,確保今年實現非道路移動機械準入、使用、檢查、處罰的清單式管理。