亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?部委專欄?>?部委要聞 > 正文 >

生態環境部舉行2020年離退休干部迎新春團拜會

2020-01-16 13:50來源: 生態環境部編輯:遙城

李干杰向全國生態環境系統老同志祝賀新春

亚洲 另类 图片 制服 自拍  1月14日,生態環境部在京舉行2020年離退休干部迎新春團拜會。生態環境部黨組書記、部長李干杰出席團拜會并代表部黨組、部領導班子,向生態環境部機關、部屬單位和全國生態環境系統離退休老領導、老同志致以新春問候和祝福。

  李干杰首先向老領導、老同志介紹了2019年生態環境保護工作進展以及2020年的工作思路。他說,2019年,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,在全國生態環境系統的共同努力下,污染防治攻堅戰取得關鍵進展,生態環境質量總體改善。2020年,要緊密圍繞污染防治攻堅戰階段性目標任務,堅持方向不變、力度不減,堅決打好打勝污染防治攻堅戰,持續改善生態環境質量,使生態環境保護水平與全面建成小康社會目標相適應。
  李干杰指出,在加強生態環境保護、堅決打好污染防治攻堅戰過程中,我們探索積累了一些成功做法和經驗,主要體現為“六個堅持”:堅持以習近平生態文明思想為指引,堅持以人民為中心,堅持落實“黨政同責、一崗雙責”,堅持以改善生態環境質量為核心,堅持落實“六個做到”,堅持不斷強化基礎能力建設。這些做法和經驗應當繼續堅持和不斷完善。
  李干杰表示,習近平總書記站在黨和國家事業發展全局的戰略高度,對老干部工作作出一系列重要指示,強調要堅持思想上關心、生活上照顧、精神上關懷,滿腔熱情為老干部辦實事辦好事,為做好新時代老干部工作指明了前進方向、提供了根本遵循、注入了強大動力。老領導、老同志是生態環境系統的寶貴財富,是推進生態文明建設和加強生態環境保護的一支重要力量。我國生態環境保護事業的發展和成就,凝結著全系統老同志的開拓和奉獻,浸透著老同志的心血和汗水。希望各位老領導、老同志繼續關心、支持生態環境保護工作,多提寶貴意見和建議。
  李干杰要求,部機關各部門、各部屬單位要深入學習領會習近平總書記關于老干部工作重要論述,不斷增強做好新時代老干部工作的責任感使命感。認真落實《生態環境部關于進一步加強和改進離退休干部工作的意見》,切實加強離退休老干部黨的建設,落實好老干部各項政策待遇。要提高服務意識,全心全意為老同志服務,把黨中央和部黨組對老同志的關心落到實處。
  團拜會上,李干杰為榮獲“全國離退休干部先進個人”稱號的柴發合頒獎。

  團拜會由生態環境部副部長莊國泰主持。
  柴發合、韓久凌作為離退休老干部代表在會上發言。
亚洲 另类 图片 制服 自拍   生態環境部機關及部屬單位離退休老領導、老同志,部機關有關司局及部屬單位負責同志和老干部工作者共200余人參加團拜會。