亚洲 另类 图片 制服 自拍

當前位置:首頁?>?關于協會?>?熱點 > 正文 >

生態環境部黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題會議

2019-08-21 09:42來源: 中國環境報編輯:cfej2

            

       生態環境部黨組今日召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。生態環境部黨組書記、部長李干杰主持會議并作對照檢查發言。中央第二十四指導組組長宋秀巖到會指導。
       會上,生態環境部黨組同志認真對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》(以下簡稱《準則》)、《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》),重點圍繞“十八個是否”,逐條逐項分析檢視個人存在的問題,進行對照檢查發言。
       李干杰指出,對照黨章黨規找差距,是“不忘初心、牢記使命”主題教育學習教育和檢視問題的重要內容,是推動黨員領導干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。生態環境部黨組同志按照中央主題教育有關要求,在深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述的基礎上,結合集中學習研討成果,對照黨章黨規,重點對照黨章、《準則》《條例》,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐一對照,全面查找各種違背初心和使命的問題,既實實在在回答有沒有問題,又對存在問題進行深入剖析,提出努力方向和整改措施,達到了預期目的。
       李干杰要求,要把對照黨章黨規查找出來的問題納入主題教育整改落實方案,以自我革命的精神,真刀真槍解決。要按照黨中央有關要求,認真做好主題教育后續工作,尤其是要做好專題民主生活會的各項準備,確保主題教育各項任務圓滿完成。
       生態環境部黨組成員、副部長翟青、趙英民、劉華,中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組組長、部黨組成員吳海英,部黨組成員、副部長莊國泰出席會議。生態環境部副部長黃潤秋列席會議。
       中央第二十四指導組有關同志,駐部紀檢監察組負責同志,部辦公廳、綜合司、人事司、科財司、宣教司、機關黨委主要負責同志參加會議。